domingo, 21 de junho de 2009

Sardinhas 2 x 3 Galo

Galo encurrala o Peixe e vence, de virada, jogo que terminou duas vezes.Juiz recomeça jogo após apitar o fim aos 47 minutos.

Santos empata, mas gol é anulado de forma equivocadaO Atlético-MG está se tornando o bicho-papão das primeiras rodadas do Brasileirão. Invicto na competição, o Galo não tomou conhecimento do Santos e venceu mais uma: 3 a 2, neste domingo à noite, na Vila Belmiro. O Peixe - que perdeu Fábio Costa logo no começo do jogo, por lesão - saiu na frente, mas não foi páreo para a rapidez e a intensa movimentação dos jogadores de frente do Galo, que mataram o jogo nos contra-ataques no segundo tempo. O jogo terminou de maneira muito confusa. O árbitro Djalma Beltrami apitou o fim antes do tempo, percebeu o erro e recomeçou a partida. Em seguida, o Peixe marcou o gol de empate, mas o juiz anulou equivocadamente, alegando falta de Kléber Pereira. O Atlético-MG, que conseguiu sua terceira vitória em quatro jogos fora de casa, segue na primeira colocação, com 17 pontos, três a mais do que o vice-líder Inter. Na próxima rodada, pega o Barueri fora de casa, às 16h10m de sábado. O Santos, que somou apenas um ponto nos últimos três jogos, tem nove e está em décimo lugar. No domingo, faz o clássico contra o Palmeiras, às 16h, no Palestra Itália.Peixe domina e sai na frenteApós perder para o Botafogo por 2 a 0, no Rio, numa partida irreconhecível de seus principais jogadores, o Santos entrou em campo neste domingo disposto a se reabilitar. Mesmo diante de um líder que está invicto fora de casa, o Peixe encontrou espaços para jogar. O técnico Vagner Mancini optou por escalar Neymar, deixando Molina no banco. E o garoto não fez feio. Logo no primeiro minuto, acertou um belo voleio e mandou a bola no travessão. Como ia muito para frente, o Santos deixava espaços em sua defesa. O Galo chegou a se aproximar da área adversária, mas sem conseguir arrematar com correção. Aos sete minutos, um susto: Fábio Costa saiu para cortar um lançamento para Diego Tardelli com um carrinho, prendeu o pé direito na grama e torceu joelho e tornozelo. Deixou o gramado chorando, com suspeita de lesão de ligamentos. Entre os 15 e os 25 minutos, o Atlético chegou a ter o domínio da posse de bola, mas o Peixe era mais incisivo. E Neymar estava inspirado. Aos 28, ele recebeu passe de Wagner Diniz e mandou por cobertura. Faria um golaço se o zagueiro Werley não tirasse em cima da linha. De tanto insistir, Neymar acabou marcando o seu golaço. Aos 45, a zaga do Galo tentou afastar a bola com um chutão. O garoto, que estava na entrada da área, matou a bola com o pé direito e emendou logo de pé esquerdo, acertando o cantinho esquerdo de Aranha.Galo acorda e vira o jogoO Atlético voltou melhor no segundo tempo. Provando que é mesmo um visitante indigesto, foi para cima do Peixe. Adiantou sua marcação e deixou o time da casa acuado, sem conseguir trocar passes. Aos 16, a bola foi levantada na área santista. A zaga afastou, mas a bola caiu no pé esquerdo de Diego Tardelli, que completou de primeira, no ângulo. Mais um golaço na Vila. O gol do Galo colocou fogo no jogo. O Peixe acordou e respondeu logo em seguida, aos 17. Wagner Diniz fez boa jogada pela direita e cruzou rasteiro para a área. Léo, com o gol aberto à sua frente, pegou mal e jogou a bola nas mãos de Aranha. O lance não assustou o Atlético, que continuou melhor. Aos 20, Evandro recebeu na entrada da área, deixou Roberto Brum no chão com um drible seco e chutou no canto esquerdo, virando a partida. O Santos voltou a demonstrar os seus problemas defensivos. Roberto Brum e Rodrigo Souto marcavam mal, e os atacantes do Galo apareciam livres à frente da zaga. A movimentação constante de Evandro, Éder Luís e Diego Tardelli bagunçou a defesa alvinegra, que parecia não saber para onde correr.Maikon Leite entra e se machucaVagner Mancini resolveu mexer no time, trocando Neymar e Paulo Henrique por Maikon Leite e Molina. Paulo de fato não vinha bem, mas Neymar era o santista mais lúcido em campo. A torcida reprovou as substituições e vaiou. O jogo era todo do Atlético. O Santos, completamente bagunçado, tentou ir para o abafa e deixou um latifúndio no meio. Nos contra-ataques, os visitantes acabaram matando o jogo. Aos 30, Carlos Alberto foi lançado na direita. Ele avançou sozinho pela direita, a partir da linha de meio-campo, e tocou na saída de Douglas. Para provar que a noite não era mesmo santista, aos 40, Maikon Leite machucou o joelho direito, o mesmo operado em 2008, e deixou o gramado chorando. Como Mancini já havia feito as três alterações, o Peixe terminou o jogo com dez jogadores. Mais na base da vontade do que na organização tática, o Santos foi para cima tentando diminuir o prejuízo. Aos 43, Kléber Pereira ganhou disputa com a zaga e a bola sobrou para Léo chutar de pé direito e estufar a rede. No fim, Djalma Beltrami originou uma enorme confusão. Avisou que daria três minutos de acréscimo, mas depois de dois apitou o término do jogo - e o árbitro reserva havia mostrado a placa com quatro. Os santistas reclamaram, e a partida recomeçou. Aos 50, o Peixe empatou, com um gol de Molina, mas o juiz invalidou o lance marcando falta inexistente de Kléber Pereira. Léo reclamou muito e foi expulso.Final : Sardinhas 2 x 3 Atlético Arbitragem : Banana Beltrami Gols : Tardelli, Evandro, Carlos Alberto.