segunda-feira, 19 de abril de 2010

Galo 0x0 Democrata GV

O Atlético-MG perdeu muitos gols, mas felizmente para a sua torcida eles não fizeram falta. O placar de 0 a 0 com o Democrata de Governador Valadares, neste sábado, no Mineirão, foi o suficiente para a equipe se classificar para a decisão do Campeonato Mineiro. Como venceu o jogo de ida por 2 a 1, o Galo tinha a vantagem de jogar por um empate para se garantir. A atuação, no entanto, não agradou muito à torcida. O time deixou o campo sob vaias da arquibancada.

A segunda partida da semifinal, apesar do mando ser do Democrata, foi marcada para o Mineirão porque o Mamudão, em Governador Valadares, tem capacidade inferior a dez mil torcedores e não pode receber os jogos da fase final do Estadual. O adversário na decisão sai neste domingo. Cruzeiro e Ipatinga jogam também no Mineirão. Como o primeiro jogo foi 0 a 0, a Raposa, por ter conseguido a melhor campanha na primeira fase, joga por um novo empate.

Com uniformes parecidos, times atrasam início da partida

O jogo atrasou por dois minutos porque as equipes foram a campo com uniformes parecidos. O do Democrata era listrado em branco em preto, e o Galo usava camisa branca.

As equipes, então, optaram por inverter: o Atlético passou a vestir o seu uniforme número 1, listrado, e a Pantera colocou a camisa branca. Como as listras da camisa do time da capital eram mais finas, a situação melhorou, e o jogo pôde começar.

Com Fabiano, Coelho e Cáceres machucados, além de Júnior e Muriqui poupados, no banco, Vanderlei Luxemburgo optou por mudar o esquema. Benitez e Werley entraram na zaga ao lado de Jairo Campos, e o time iniciou no 3-5-2. Correa e Ricardinho formaram o meio-campo com Zé Luis, e Renan Oliveira foi avançado para o ataque. Na ala direita, Carlos Alberto foi o titular.

O esquema, que na teoria é mais defensivo, funcionou bem no primeiro tempo. O Atlético pecou foi nas conclusões. Na primeira boa chance, por exemplo, Correa recebeu na intermediária, não recebeu marcação e chutou dali mesmo. A bola bateu no travessão, na mão do goleiro Bruno, que voou para tentar fazer a defesa, e a zaga afastou, aos oito de jogo.
Aos 13, um lance incrível. Leandro avançou pela esquerda e cruzou. Carlos Alberto, livre na pequena área e de frente para o gol, conseguiu cabecear à direita.

No ataque seguinte, mais uma bola na trave. Diego Tardelli recebeu na área, próximo ao bico esquerdo. Dali mesmo ele bateu cruzado, buscando o canto oposto. Bruno desviou, a bola bateu no poste, e a defesa do Democrata se salvou de novo.

A bola parada também foi arma do Atlético. Aos 23, Ricardinho bateu falta da intermediária e quase acertou o canto direito. A bola saiu por muito pouco.

A superioridade do Galo era tanta que o artilheiro do campeonato, Eraldo, só foi aparecer com perigo com 29 minutos. Ele recebeu cruzamento de Magal, esticou a perna e finalizou à direita de Aranha.

Mas foi só o que o Democrata pôde mostrar antes do intervalo. O Galo ainda teve mais uma chance, aos 41, em uma bela triangulação que começou com Tardelli, passou por Ricardinho e chegou para Correa. O meia entrou na área em boas condições e bateu na rede pelo lado de fora, à direita do gol.

Muriqui entra e depois é substituído

O Atlético voltou para o segundo tempo com Muriqui no lugar de Renan Oliveira. O atacante mostrou a que veio logo no primeiro lance, aos quatro minutos. Fez jogada individual pela esquerda e cruzou rasteiro para Diego Tardelli, que pegou mal na bola e chutou à direita.

O Democrata desta vez não demorou a responder. Dois minutos depois, pressionou o Galo até Eraldo receber na área e bater rasteiro. Aranha encaixou.

Muriqui começou com tudo, mas rapidamente entrou no ritmo dos companheiros: ou seja, perdendo gols. Aos 13, ele recebeu passe de primeira de Diego Tardelli, ficou cara a cara com Bruno, mas chutou completamente torto, à direita da meta.

A atuação decrescente de Muriqui culminou com uma situação curiosa. O jogador foi substituído 36 minutos depois de entrar no jogo. Marques foi para o jogo.

E foi com Marques que o Atlético teve a última boa chance na partida. Aos 41, deu um toque de primeira para Leandro na pequena área. O lateral chutou forte, mas a bola desviou na marcação e saiu por cima do gol.